Pudim café com leite
Uma sobremesa com a combinação mais apreciada pelo brasileiro: o café com leite. O tempo de preparo desta receita é de 35 minutos e o rendimento é de 6 pudins pequenos.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de café solúvel (4 gramas)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
- 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 gramas)
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 gramas)
Modo de preparo:
Unte bem seis forminhas de muffin (7 cm x 5 cm) com manteiga. Dissolva o café no leite morno. Adicione esse leite ao Pudim de LeiteFleischmann e misture até ficar homogêneo. Despeje o pudim dentro das forminhas e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ᵒC, por 30 minutos ou até ficar firme.
Para o creme:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria, adicione a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Desenforme o pudim quando estiver morno. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva frio com o creme.
Dica: Para um pudim mais cremoso, substitua metade do leite por creme de leite. Substitua o café solúvel por duas colheres (sopa) de café forte.
RESPOSTA AO "Pudim de café com leite"
Adicione seu comentário