0 comentários

Aprenda a fazer receitas saudáveis e criativas para a ceia de Natal


Está cansado de sempre comer panetone, peru e tortas na ceia de Natal? O programa Vida e Saúde deste sábado (21) mostra alternativas saudáveis e criativas para dar um brilho especial à sua mesa. Aqui, o prato principal são as frutas, que em cada prato ganham uma cara nova. Anote os ingredientes, siga os passos descritos no modo de preparo (veja o vídeo ao lado ) e boa ceia. 


- Papai Noel de morango
Ingredientes

- 1/2 xícara de uva passa branca hidratada
- 1 maçã
- 1 colher de chá de mel
- 5 gotinhas de limão
- Morangos
Modo de preparo
- Liquidificar os ingredientes para formar o creme
- Fazer o corpo do Papai Noel com o creme e ajustar o morango em forma de cone para ser a touca. Colocar uma bola de creme para finalizar a touca.
- Fazer o corpo e a touca de Papai Noel de morango. O morango deve ser cortado em duas partes, sendo uma maior. A parte da folha, a ponta do morango, servirá de touca.

- Doce que pode
Ingredientes

- 1 xícara de castanha do Brasil (ou outra oleaginosa)
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 1/2 xícara de tâmara passa
-1/2 xícara de tâmara passa hidratada

Modo de preparo
Colocar tudo no liquidificador e depois enrolar. Os docinhos podem ser passados na farinha de castanha ou coco ralado desidratado.

- Creme de cacau de abacate com morangos
Ingredientes

- 1 abacate pequeno
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel ou 4 unidades de tâmaras hidratadas

Modo de preparo
- Liquidificar os ingredientes, servir como creme de cacau com frutas e ou utilizar em tortas substituindo o leite e farinhas para engrossar. Dica: sempre provar e ir acertando o sabor. O abacate e o mel podem variar os sabores, serem mais ou menos doces, dependendo da época e do tipo.


POSTS RELACIONADOS

RESPOSTA AO "Aprenda a fazer receitas saudáveis e criativas para a ceia de Natal"

Adicione seu comentário

▲ Subir